Divertida LZ – 没頭腦·札記

2007-08-05

Day 3 – Banff – Summit and Hot Springs

Filed under: Banff, Canada, Vacation, 游记 — divertidalz @ 05:05
Day 3 – Banff – Fairmont, Sulphur Mt and Upper Hot Springs (班芙公园第三天:山顶温泉)

  班芙小城的温泉山上有一个著名的菲尔蒙特大酒店,是个极豪华的城堡度假村。早听说这里睡一觉都是几百美金,今天准备专程去看看。

  上山路过这个小花园,里面很漂亮。不知何故,加拿大好山好水的地方,蚊子多的出奇,咬一口就是拇指大的鼓包。「不高兴」爱吃糖,到这里就算给蚊子开了宴会,才端起相机的功夫,手臂和腿上已经痒得想在路边跳舞了。和「不高兴」一起出来,大家连防蚊水都不用涂,全让他请客了。

  花坛边的座椅,又阴凉又干净。我们家的标准程序先让爸爸妈妈坐着,测光,试拍几张,然后换「没头脑」的白裙上阵,等站累了烦了,「不高兴」就可以继续他的摄影实践了。

  这里随处一望就是个景儿。相机能拍下来的,只是“到此一游”,色彩和视野都难以再现身临其境的感受。


  在城堡下找了个车位,然后拾级而上,五分钟就能走到大厅正门。看着很多人来这里参观,也是班芙一景。通过前厅上楼可以直接走到酒店后面的大阳台。从阳台远眺群山,视野十分开阔。只是正对着太阳,照片上看不出效果。楼后大理石花坛更显古堡华贵,蓝天下白云拥戴,四围山峦捧月,虽是城中堡,好比世外园。

  看尽这豪华,可叹这辈子当公主的命是没有了,但坐在这儿胡思乱想一下也能聊以抚慰一下失落的心境。

  出了城堡,就更想要“会当临绝顶,一览众山小”了。先坐缆车到半山腰,剩下的路都是台阶,倒也不难走,就是风大的不得了。背阴的地方站一会儿四肢冰凉,不美丽,只冻人,我也没了照相的兴趣。只有「不高兴」精神不减,先跑到高处拍了几幅全景,又换长焦向下拍。

  天色阴晴不定,有些灰蒙蒙的。此时俯瞰菲尔蒙特大酒店,少了明信片上的绚丽。

  一位大叔看「没头脑」和妈妈合影,他也非要凑热闹,一起入了镜。

  坐缆车下来,赶快去泡温泉。离进门还远,就能闻到强烈的硫磺味儿。门口一个池子滚着水,连热气都能把石头染黄了。温泉池子里不少亚洲人,看着象日本游客。人太多了,兴致就少了。

  从温泉出来也下午三点多了,路上看见前面车都停了下来,准又是看见动物了。「不高兴」赶紧下车,一会儿用相机带回这么个鼻口象老牛、指鹿不是马的家伙。

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: