Divertida LZ – 没頭腦·札記

2010-12-18

Small Talk, Part 2

Filed under: humor, Life — divertidalz @ 02:00

闲言碎语:有一搭、没一搭(续前集

六)
不高兴:哎呀,嗓子还是不舒服。我得喝点儿『念慈庵』(止渴糖浆)。你要不要也来点儿?
没头脑:怎么我看你挺高兴的样子?那是药嘛,每回都拿来当零食吃……
不高兴:你不知道,昨天半夜,嗓子疼醒了,还真害怕加重转成咳嗽了。
没头脑:那喝『念慈庵』管用吗?
不高兴:所以嘛,当时赶紧起来含了一大口又躺在床上,让药憋在嘴里。
没头脑:是要「徐徐咽下」的,哪能像你平时没事儿喝饮料似的。
不高兴:是呀,我含了快十分钟,喘气的时候才咽一点儿,感觉药力一直烘着嗓子眼儿。
没头脑:后来呢?
不高兴:今天早上起来,嗓子利索多了,没那么疼了。
没头脑:这回让你喝个够……
不高兴:还说呢!当时含着满满的一口,又不敢咽快了,还得忍住咳,那喝着就真是药的感觉了!
没头脑:合着你以前还是没当药来喝呀?
不高兴:以前喝着好喝,都便宜给舌头和肚子了……
没头脑:啊?!……

七)
没头脑:前院这棵树难看,歪得厉害,干脆砍了算了!
不高兴:上次已经修了高处,这么大一棵,要慢慢来的。可都砍了,空着也不好看。
没头脑:外面这棵砍了,把靠门口的柏树挪出来,省得离房子太近。
不高兴:你会挪树呀?搞不好挪死了。
没头脑:那不是说『人挪死,树挪活』吗?
不高兴:What?! ^#@+=&^~%&`@)#–

八)
没头脑:今天有信嗎?
妈 妈:又来了好多报纸和杂志。
没头脑:哦。
妈 妈:这是什么呀?(指着一本『Victoria’s Secret』的产品目录)
没头脑:内衣广告。
妈 妈:这啥玩意儿(口头语),和不穿有什么区别。
没头脑:这叫时髦,是时尚。
妈 妈:就这还时髦啊?
没头脑:老土了吧,要的就是这样的。这叫《维多利亚的秘密》。
妈 妈:怎么叫这个名字。还「伊莉莎白的隐私」呢!

九)
不高兴:听说了么?现在机场过安检更严了。
没头脑:是啊,还要搜身,真别扭!
不高兴:防恐防到这份儿上,也没办法。可以後穿衣服更要注意了。
没头脑:怎么了?
不高兴:你想啊,过去安检脱鞋,大家只要记着别穿带洞的袜子就行了。
没头脑:现在誰还『前露生姜,後孵鸭蛋』呀?
不高兴:偷懒换也是有的。反正『文明過安检』嘛,棉袜厂的生意就好喽!
没头脑:你就「贫」吧。
不高兴:现在连衣服也要脱了。赶上经济不好、刺激消费,正好继续促进内衣销量。
没头脑:不会现在有誰内衣还穿破的吧?
不高兴:除了带网眼儿的不算,也保不齐有特别设计出来的……
没头脑:那就是牛仔内衣。
不高兴:艰苦朴素,是毛主席、周总理带的头嘛。背心儿破洞,棉毛裤打补丁……
没头脑:美国人不兴穿背心儿和棉毛裤。
不高兴:所以就是中国人的传统服饰才要注意啊。
没头脑:注意什么?
不高兴:大冬天的,好么,套头毛衣,一脱噼里啪啦,再把安检的給电着!
没头脑:机场都有空调,誰穿那么多呀。
不高兴:那外套一脱,里面『向阳棉纺针织厂』的棉毛裤,还带字儿呢,多掉价。有损国威啊!
没头脑:你说的是枕巾吧?!
不高兴:那是『上海针织厂』的。我说的是上小学时穿的那种,估计南方沒有。
没头脑:除非是「名牌」内衣,现在国内街上还不是卖这种……
不高兴:对啊,就是膝盖上打着补丁,腰上带松紧带儿的(作成弹弓更疑似恐怖分子)。
没头脑:就你还艰苦朴素呢。以前有的穿就不错了!
不高兴:现在要求高了么,『咱也穿点儿贵的』。
没头脑:机场都成时装看台了。
不高兴:要我说中国现在也该和国际接轨,引入美国先进的机场安检规范。
没头脑:到时候就「肚兜与胸罩共舞,裤衩和袜子齐飞」了。
不高兴:多卖点儿时尚内衣,那不就解决了「拉动内需」的问题了吗?
没头脑:那你快去給国务院打电话吧……

Advertisements

2 Comments »

  1. […] 闲言碎语:有一搭、没一搭(续前集) […]

    Pingback by Small Talk, Part 3 | Divertida LZ - 没頭腦·札記 — 2015-11-03 @ 17:50

  2. […] 闲言碎语:有一搭、没一搭(续前集) […]

    Pingback by Small Talk, Part 3 | Divertida — 2015-11-03 @ 17:56


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: